dimanche 1 avril 2018

Gâteau à la crème de noix

Ingrédients :

(pour 2 gâteaux)
50 g de crème liquide, 1 œuf, 40 g de sucre glace, 1 c. à café de sucre vanillé, 50 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de crème de noix

Préparation :

Fouettez tout d'abord la crème liquide, le sucre glace et le sucre vanillé. Séparez le jaune d’œuf du blanc. Incorporez le jaune à la crème liquide. Mélangez la farine et la levure et incorporez à la préparation. Battez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte. Divisez la pâte en deux. Mélangez la crème de noix à l'une des pâtes. Répartissez d'abord la pâte claire dans les moules préalablement graissés. Ensuite répartissez la pâte à la crème de noix. Mélangez un peu les deux pâtes à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire 180° env. 15-20 minutes.
Laissez refroidir un peu les gâteaux et démoulez-les ensuite sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire