lundi 30 décembre 2019

Brownie végan et sans gluten



Pour 6-8 personnes

préparation : 5 minutes
cuisson : 20 minutes

100 g d'Okara
100 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
40 g de pépites de chocolat
60 g d'amandes, noix et/ou noisettes hachées grossièrement
20 g de cacao en poudre
1 c à c. de levure chimique sans gluten
10 cl de lait de soja
1 c à s d'huile végétale (tournesol, coco désodorisée au choix)
1 c à s de fécule de maïs
1 c à c de vanille liquide
1 pincée de sel

1. Dans un saladier,mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides.
2. Bien mélanger le tout, puis verser la préparation dans un moule carré préalablement graissé.
3. Enfourner 20 minutes à 170°


4. Une fois refroidi, le couper en morceaux
Sur cette photo, je n'avais pas mis d'oléagineux autres que les 100 g d'amandes en poudre.
Ces brownies sont plus secs que ceux que je fais habituellement avec des œufs et du beurre mais il faut savoir faire plaisir aux amies qui ne peuvent plus manger de gluten !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire